Заветный спальник

Алексей Адрузов
Был когда-то у меня
Спальник одноместный,
С ним двойная простыня
И комфорт известный!

Мы с подругою вдвоём
Грелись и любили,
Места спать хватало в нём
И когда шалили!

Спали в профиль и анфас,
Отстранясь, вприжимку,
Заменял постель-матрац,
Шапку-невидимку.

Сладострастие и шок
Ночи нам дарили,
Знает только мой мешок,
Что мы в нём творили!

Приходилось под сосной
Ночевать в таёжке,
Поздней осенью, весной
В лёгонькой одёжке!

Очень тёплый был мешок
Тот брезенто-ватный.
Много пройдено дорог
С ним в судьбе превратной.

И, романтикой полны,
На нефтепроводе
В нём до осени с весны
Спали на природе.

Кедры — крыша, трасса — дом,
А медведь — начальник,
Ужин, пахнущий дымком,
И заветный спальник!
                2019.