Юрий Амелин Охота

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Случай был такой один...
В заповедник на субботу
Как-то очень важный чин
Заказал себе охоту.

Заказ скромный и простой:
Зайцев отловите,
Подготовьте на устой
И команду ждите.

Удивился егерь Федя
И погонщик Йося,
Легче выловить медведя,
Ещё проще лося.

Они может быть забыли-
Важный чин вверху?
Зайцев здесь мы не ловили,
Отродясь в лесу?

В деревенскую фазенду
Егеря сходили,
Купленных к приезду гостя
Пять кролей закрыли.

За ночь до приезда
Этих всех кролей
Выкрал вдруг негодник
С клетью егерей.

В утреннем морозе
С запахом сосны
Прикатили вместе
Важные чины.

Шепотом тут шеф спросил:
«Егеря, есть зайцы?»
Фёдор тут же подтвердил:
"Ждут в лесу, мерзавцы".

Завтрак был по форме,
Выпив коньяка,
Вышли в униформе
Верные друзья.

Видят из сугроба
Зайцы побежали,
В дичь стреляли оба,
Только не попали.

Самый крупный "заяц"
Замяукал дико,
И, как голодранец,
На сосну влез лихо.

Сказано пусть не во грех,
Чин тот удивился,
Как взбирался «заяц» вверх,
Шок с ним приключился.

Чина срочно увезли
В госпиталь военных.
А к начальству привезли
Егерей, как пленных.

Честь по чести рассказали:
«Очевидно с дуру,
Всех котов позашивали
Мы в кролячью шкуру».

Утром следующего дня
Друг приехал к другу.
Говорит: «Прости меня
За мою услугу».

Тот был рад наоборот
Улыбнулся: Ну и ну!
Век такого не видал -
Заяц лезет на сосну!»

Оба вместе посмеялись
На проделку егерей,
Как коты те зашивались
В шкуры белые кролей.

***

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Как мы начальство обманули,
Что на охоту прилетели;
Мы кошек в кроликов одели,
А те по ним стреляли сдуру...


***
Рецензия Юлии Никулиной 3

Да, охота в этот раз  - просто заглядение:
Котозайцы все от нас с воплями по елям!
Ошалели мы немного от такой диковины:
Коньяком запили стресс и пошли до дома мы.