Бессмертный полк

Владимир Непейцев
                -Течёт река бессмертного полка-
                О. Газманов


Если в сердце покой,
То неважно погода какая,
У природы её не бывает плохой.
В этот праздник святой -
День Победы - Девятое Мая
Майским громом салют прогремит над Москвой.

Полк бессмертный рекой.
На планете торжественным маршем
И вливаемся в строй
Внуки, дети и мы.
И плывут над землёй фотографии воинов павших,
Кто Отчизну спасал
                от свирепой фашисткой чумы!

О прошедшей войне
В городах, возрождённых из пепла,
Помнят пыль у дорог,
                камни Братских могил.
Вновь сегодня во мне
Эта Память от боли воскресла,
Поделюсь ею с теми, кто всё позабыл.

«Недобитки» опять
Прячут нож в голенище,
Их зловещие тени стоят за углом,
Не мешало б им знать
Всяк находит, что ищет,
Не мешало б им думать,
          чтоб не пожалели потом.

Праздник в сердце у нас.
Не хочу ворошить я плохое.
Век без четверти минул - пока без войны.
Но, коль будет приказ,
Вновь найдутся герои.
Ветераны уходят. Их знамя подхватят сыны.

Если в сердце покой,
Нам неважно какая погода.
Над Россией заря поднимается вновь.
Полк бессмертный рекой,
Только шире река год от года,
Гордо реют знамёна:
                Свобода
                Надежда
                Любовь!