Одесса, почти гимн...

Юрий Юрьев 22
Это мой город, и я его весь,
Город, где ценят и хитрость и честь,
Город, где любят смеяться легко,
Город солнца и облаков...

Город у моря, в весь мир врата,
Город, где всё всегда неспроста,
Город искусств, культур и наук,
Город - мыслитель, творец и друг...

Город-создатель, город-поэт,
Город светский и любящий свет,
Город-торговец, город-солдат,
Город, не действующий наугад...

Пусть будет свет, ночью и днём,
Пусть этот свет, не станет огнём !
Пусть лишь для праздников чеканит строй,
Город побед, город-Герой !