Давай-ка ещё раз... памяти Сары Тисдейл

Георгий Алексин
                Будет дождь, будет мягкий снежок.
                Игриво волна лизнёт бережок.

                Рассвет заискрит травинки росой,
                И звери направятся на водопой.

                На месте порубок вновь вырастит лес.
                И песенки птичек – для всех Благовест.

                И некому будет вспомнить Войну –   
                Ядерный спор поднял злую волну.

                Смыла людей та волна навсегда.
                Небытие – теперь их печальна Судьба.

                Две обезьяны, обнявшись, сидят.
                Горестно рыдают, тихо скулят. 
                «Послушай дружок» - одна, нежно, другой,               
                Давай-ка ещё раз зачнём род людской.