Июль позвал из забытья Художник неизвестен-2

Зинаида Дырченко
 
...Зачем воспоминанья теребя,
Июль не усыпляет дорогое,
К чему его щедроты без тебя,
Одной в палящем беспощадно зное...
----
Курень рыбацкий на гребне обрыва,
Подвластный грозам, солнцу и ветрам,
Над морем раскалённое светило,
И нет прохлады даже по утрам.

И день, а может, час – не время лова,
Рыбак уставший дремлет у стола,
А мир вокруг полуденно безмолвен,
И, обессилев, падает листва.

Спасенье – тень от виноградных плетей,
А в знойной дымке, в душной пелене
На вешалах пересыхают сети
И вёсла, прислонённые к стене.

И марево дрожащей паутиной
Передаётся тонкостью письма…
Художник неизвестен,но картина
Прекрасна, словно автор – жизнь сама.
----------

Порою зимней под рулады вьюги
Вихрят ветра и злятся холода -

А я согрета мыслями о друге,
С которым
             распрощались
                навсегда...
--------------------------------------
ред.200?-2019