На дно

Владимир Сюткин
Не ищи в моих статусах смысла.
Ветер свищет там, пусто! И мысли
Высью тонкой и звонкой полны.
Не понять их тебе, не гадай...
Не заглядывай взглядом цепким.
Словом хоть и правдивым - едким,
Не царапай мне слух, а правдой,
Той, что матка, глаза не коли!
Ну, а коли решила, все же,
Мне залезть под седьмой слой кожи,
В глубину и пучину коробки
Черепной - то не захлебнись!
И не злись, когда дна достигнешь,
Дальше есть еще уровень ниже!
Но, без воздуха дальше - сгинешь.
Так что, эту затею брось:
Не пришлось бы потом быть разом
И спасателем, и водолазом!
Я и сам не рискую сразу
Под седьмые слои - на дно...

08 07 2013