я

Сергей Симонов
Вот и у тебя славный мирмидонец  взгляд горит неприлично загадочно.  Что ж ты смотришь на меня столь торжественно. И не имени твоего я не знаю, и не отчества, даже. Тем паче. Незнакомец нежданный, негаданный, вдруг пришедший из ниоткуда, появившейся невзначай. Нефеникс я. с чувством собственного достоинства ответил незнакомец, встрепенулся и сделал бравое прыг-скок. Как мило,  да вот и я. представь. Немеган, - сказала синичка. Вижу ты с пути в это раннее утро туманное сбился. Заплутал никак выход найти не можешь.  Я тебе добрый путник дам перышко  дунешь на него оно и выведет  тебя из леса нашего. К дороге асфальтированной, на автостраду со знаками синими, с названиями городов. Посмотришь на знаки внимательно и сразу поймёшь куда надобно лететь да по ветру попутному с богом в родные края. А ты не спеши, погоди, не гони от себя, это дело не хитрое, на привет мой открытый  ответить смурное пока. Вот послушай, сегодня  домой возвращаюсь всего лишь, с работы. Вдруг смотрю лес внизу стоит. Сказочный.  Дай думаю остановлюсь, передохну на ветке рябины, ягоды лесной поем, воды родниковой выпью. А здесь ты красивая, сказку рассказываешь.  Голосом чарующим.  Заслушался я. На тебя засмотрелся. Хорошо мне очень не по себе даже как-то стало. Вот и не знаю, что делать теперь мне,  дальше лететь или может быть с вами остаться. С тобой, здесь, навсегда. До смерти самой, что ни наесть. А ты ударься воробушек о землю. Сказала синичка. Обернись добрым молодцем, коль придёшься по сердцу,  месяц у меня под косой заблестит и звезда во лбу загорится. Сразу. Заколдована я, так мне кажется, расколдуешь твоею стану. К тебе лишь одна только просьба, не обижай меня. И вот ещё, я буду верить, а ты не обманывай. Ладно.  И нам бы после этих слов обняться. И в поцелуй с тобою превратится. Один, долгий.  Долгий.. Детей нарожать и в счастье совместно прожить. Всю жизнь.  Да только в мире бушующем не спокойно нынче, тревожно. Война говорят будет.  Придут за тобой парни в погонах, дерзкие целеустремленные биатлонисты-рукопашники, современные неуязвимые ахиллесы, лейтенанты молоденькие, до жизни голодные, до смерти жадные. Злые герои нашего времени. Криксы и Спартаки, Иваны да Алексеи.  Отнимут от меня, на фронт заберут. Пошлют на передовую, а там, в прицел тебя снайпер вражина  поймает, и тихо на выдохе черном, нажав на крючок спусковой, подстрелит. Погибель твою я почувствую тут же. Не вынесу горя такого и тоже  умру. А ты что думал, все как в песне, где утки летят. Любить так любить. С такой же интонацией, как у автора-исполнителя. А как иначе. Любил-разлюбил, так не бывает, а если вдруг, такое случилось да произошло и чувства твои остыли, не любовь значит это была. Нелюбовь к тебе заходила. Подлетел тогда к ней воробушек, после слов таких, столь проникновенных, сел совсем рядом на ветку и чуть слышно, почти сердцем  как родной сказал доверчиво. Не волнуйся синичка. Амелия хорошо на голове стоит. Войны не будет.