Закат

Вячеслав Черноводский
         

Заката летнего багрянец.
И лес притих, почти уснул,
А день, свой завершая танец,
Вуалью облаков взмахнул.

И ветерок, как вздох далёкий,
Прошелестев, умчался прочь
И тишина. А на востоке
Крылом своим взмахнула ночь.

Она крадётся осторожно
И как прекрасен мир, пока
Закат, как истинный художник,
Картину пишет в облаках.