Обрывки афиш

Елена Есаулова
Солнце в объятьях бездонной лазури,
бег облаков над покатостью крыш...
Ветер уставший от суточной бури
треплет лениво обрывки афиш...

Стерты с плакатов знакомые лица,
краски размыты вчерашним дождем...
Мелкие клочья взлетают как птицы,
падая вниз, не осилив подъём...

Тихая грусть в уходящем аншлаге,
цирк уезжает, закончен сезон...
Радужный клоун на мокрой бумаге,
преданным зрителям дарит поклон...

Скоро и он затеряется где-то,
солнечный день не вернет время вспять...
Хочется верить, что будущим летом
цирк возвратится в наш город опять...

Снова под куполом дрогнут фанфары,
тихо замрет переполненный зал...
Радужный клоун в цветных шароварах
выкрикнет весело " Я  не устал!"

И на арене под громкое БРАВО
вновь оживет фантастический мир...
Словно и не было небо усталым,
словно и ты всемогущий факир....