Ветер в шляпе

Екатерина Падукова
Ветер в шляпе - озорует! -
юбке в синенький цветочек,
в звонком смехе, поцелуе,
море пьяном полуночном...
В звёздах, что в глазах и небе,
сердце, пойманом, как рыбка -
ярко, безоглядно, слепо -
в счастье временном и зыбком...
В лете, солнцем опаленном,
где однажды на рассвете
нас обветренных, солёных
разбросал по свету ветер.