Я уже никуда не спешу

Александр Беланин
Я уже никуда не спешу -
Утомительна гонка за тенью
Я отстать и остаться хочу
В одиночестве. Привидением

Побродить одному в пустоте
Шумных улиц с веселой толпою,
Опоздать навсегда и везде
Чтоб уже не встречаться с тобою…

Я так долго стремился успеть,
Что давно позабыл назначенье.
Хлещет времени зримая плеть
По желаниям и увлеченьям.

И медлительный времени ход –
Оправдание всем опоздавшим:
Все едино. Единый исход
Победителям и проигравшим…

2014-2019