Синь неба

Владимир Данилушкин
Синь неба, неба, неба,
Белеют облака,
На щедрость нивам с хлебом
Блеск Солнца свысока.

Синь неба, неба, неба,
Ты будь здоров озон,
Ведь былью стала небыль –
Куёт армагеддон.

В синь неба самолеты
Выплёскивают след,
Ракеты бурят слёту
Озона нежный плед.

Синь неба, неба, неба
Не перестань синеть
На щедрость нивам с хлебом,
Чтоб мы могли уметь

Хранить свою планету
«По имени Земля»,
На мир где будто вето,
Где пластика поля.

Синь неба, неба, неба,
Тонка, хрупка притом,
Хранить сейчас потребуй –
Нет шанса на потом!

18 07 2019