У привязанности

Карина Ермолаева
у моей привязанности нет имени и геоданных,
радиацией она распространяется на каждого близкого человека.
она дозвонится через беззвучный, подождёт у парадной,
разобьёт своим смехом бокал, и нальёт новый с верхом.
у зависимости нет будущего времени, и каждое сегодня
мы рубим глобус на сигменты по меридианам и градусам,
мы находим друг друга в разных лицах, вторичных и производных,
мелькаем в окне, экране, и не можем спрятаться.
нет ни одной причины, нет ни одного объяснения,
почему голос первого встречного гудит твоим тембром,
просыпаясь в разных домах каждое воскресенье,
твой образ распускается в мыслях моих чудным веером.
не существуя в трёхмерном пространстве, без биографий,
не зная друг о друге ни слова, не пересекаясь ни разу,
не имея общих шуток и фотографий,
я узнаю тебя по штрихам,
без ошибки и
сразу.

у моей привязанности нет имени, у неё имён миллиарды,
у неё тысячи лиц, она одновременно существует в разных городах,
она маленькая, как ребёнок, и необъятно громадна,
я узнаю её по радужке глаз, по перебивам в шагах.