Российский месяц Июль

Илья Варшавский
Отпускник и хлебороб
Ждали трепетно Июль,
Только нынче этот срок
Все надежды обманул.

Ах, Июль ты, мой Июль –
Лета  красного пора,
Женским нравом ты сверкнул –
То прохлада, то жара,

То дождливой пеленой
Хлеб не убранный залит,
То сухой июльский зной
Даже душу опалит.

Дождь и зной я не люблю,
Пережду, перетерплю,
Но зачем ты, мой Июль,
Год к закату повернул ?