Ракушки

Арина Субботина
Ракушки — это чудо природы
Оно существует долгие годы
——————————————
1 ракушка — гладкая.
Самая первая из моей коллекции ракушка —
По форме как треугольник
С закруглёнными углами. На неё лбу или макушке
Зубцы очень маленькие заострённые
Она в необычную одежду одета:
На ней много полукруглых браслетов
И они сиреневого цвета.
А ракушка сама белого цвета.
2 ракушка — гребешок. Шершавая — красава!
Она простая, скромная —
Небольшая, не огромная.
Она даже не загорелая —
У неё кожа целиком белая.
Она одета в плиссированную юбку, тоже
Белого цвета. Похожи цвет юбки и кожи!
Она шершавая —
Красава!