Ночной город

Галина Давыденкова
Город спит, поглотила его тишина,
Стали в сумраке улицы уже.
Словно блин золотистый  на небе луна,
На дороге, как зеркало лужи.

Пахнет влажной уборкою после дождя,
Воздух с примесью нефти и газа.
Рельсы режут асфальт, вдаль дугой уходя,
Ждут трамваи к движенью приказа.

Вот бежит запоздалый прохожий домой,
Демонстрируя ловкость  и грацию.
В свете вывесок он театральный герой,
Спящий город вокруг - декорация.