Лето онлайн

Елена Учитель
Коуч, что однажды не добрал
Баллы в проходные институты,
Ждёт людей на тренинги добра,
Сказку обещая там и тут им.
Практикум по трансчегототам,
Лекция «Энергия и дуры» –
Главное, негромко хохотать
Корча из себя крутого гуру.

Быстро зарабатывать с нуля
Учит неразборчивая лента –
Нам бы вдоль по Питеру гулять,
За руку удерживая лето,
Маленькое, робкое дитя
У семи отчаявшихся нянек:
Скормлена прожорливым сетям
Вера в дождь, который не нагрянет.

Хмарь и хмурь висят на проводах,
Всюду цвет набухших хлебных корок,
Под девизом «Вечная вода»
Вольная река кошмарит город.
Льёт и льёт, за окнами полно
Без зонтов страдающих сироток.
Лето! Лето! Странный позывной
В мокрых окультуренных широтах.