Псалом 45

Евгений Копарев
Бог нам прибежище, источник силы,
Помощник средь страданий и невзгод,
Мы посему не будем боязливы,
Хотя бы тёмная пучина вод
К святому Граду с шумом подступала,
Ведь Дом Господень посреди его.
Ужель Сион она б поколебала?
Господь восстал с престола Своего —
И брани во вселенной прекратились,
Ведь воеводы биться устрашились,
И каждый лук Спаситель сокрушил,
Щиты и копья в гневе преломил,
Ведь в Боге нет ни малой доли тьмы,
Ведь вне Его нет ни добра, ни света,
Он надо всем, Ему подвластны мы,
Ему вовек да будет слава пета.