Хорошо, что я - бездельник

Вовка Пресненский
Хорошо, что я - бездельник
И могу стихи читать.
Вот и в этот понедельник
Стал Стихиру я листать.
И "набрёл" на "День Рожденья",
А, быть может, юбилей!?
Как читал, так с наслажденьем
Лил на душу Ваш елей.
Видно сразу - духом крепок
И холодна голова...
Что ж, храни подольше слепок,
Как бы не были дела.
Извини, что влез без спроса,
Оторвал от красоты -
В раз другой не сунул б носа.
Не позвал к застолью ты
На лужайку, что у ивы
Под берёзкой у реки...
Всё же мы - народ счастливый!
Правда, братцы-старики?