гребём

Зайцева Елена Георгиевна
Прохладный воздух влагой осязаем,
когда туман, как молчаливый спрут,
в кварталы городские заползает,
оставив след - без алиби маршрут.

Все обитатели давно уснули,
медузы-фонари колышут свет.
В морское царство незнакомых улиц
достался нам единственный билет.

И мы плывём - две теплокровных рыбки,
синхронные движения легки,
нельзя смотреть, наверно, без улыбки,
как мы гребём тумана пузырьки.