Моя земляничная поляна

Павел Владыкин
Моя заначка - земляничная поляна,
прогрета сильно, с красненькими точками.
А травный дух - в пакете леса - пряный.
Пунктир шагов поисковика не точен.

За край поляны выйдешь, слабо пьяный.
Но сильно осчастливленный полбанкой
краснейшей из всех красных, рдяной
счасливейшей насельницы поляны.

Ударилось о землю красно солнце
и превратилось  в облик земляники.
А земляничина любая клонится,
едва прикрытая зелёною туникой.