Маятник

Смирнова-Романова Юлия
Качает беспощадно Маятник.
Нам в спину дышат поколения.
И мы - упрямо и отчаянно
пытаемся схватить мгновение.
Мы так смешны в потоке Времени.
Убоги перед взглядом Вечности.
В одной вращаемся Системе мы,
продуманной до безупречности.
И каждый -  да - без исключения
на сбой в Системе той рассчитывал:
что вот - попросит он прощения
и жив останется молитвами,
И вечно живы будут близкие-
Все молодые и здоровые…
Но наша цель, пускай и искренна,
Разнится с Правдою суровою.

Той Правдой,что съедает заживо,
В глазах печалью отражается,
И эта Боль знакома каждому,
И с этой Болью все рождаются.
Но есть в веках одно предание-
Я им живу в минуты слабости:
Закат - рассвета ожидание,
А боль-  предвестник тихой радости....