Мы раньше жили по-иному

Григорий Болдырев
 
***

Мы  раньше  жили  по-иному,
Всегда  с  реальною  мечтой.
А  ностальгия  по былому,
Лишь  потому:  что  там  я  –  Свой !..

Тот  Мир  останется  отдельной  –
Неповторимою   главой,
Что  будет  рядом,  параллельно, –
Не  вдруг,  потерянной  Страной...

Не  вдруг  потерянной  –  надеждой,
В  перипетиях  смутных  лет!..
Уже  не будет  жизнь,  как  прежде,
В  горниле  призрачных  Побед!?

Порой  приходит  озарение:
Что,  сколько  дней,  прожитых  зря!..
И  не Победа!..   –   Поражение,
Срывает лист календаря.

Даёт  на  прошлое  ответы,
Ошибки,  правя   на ходу:
На  совесть  давят  эполеты,
Где честность,  в генах  на  роду.

Уйдут  виновники  событий…
И что  на  зеркало  пенять?
Ведь, всё что было – не забыто!
Да,  и  не  стоит забывать…


18.07.2019 г.             БГВ