Ах, как хочется выйти из дома...

Наталья Николова
Ах, как хочется выйти из дома
и случайно сменить свой маршрут,
быть мечтою любимой, ведомой, 
оказаться сейчас, но не тут.

Подмигнувши игриво таксисту,
вдруг отправиться в аэропорт,
пронестись мимо будней со свистом
и в гавайский попасть чудо-порт.

Очутиться к примеру бы, в Хило
и направиться в путь к водопадам,
выпить рома, а может текилу,
у вулканов балдеть до упада,

орхидей посетить бы плантацию, 
заниматься бы там медитацией,
а потом вдруг нанять вертолёт,
наслаждаться все дни напролёт.

Затянуться кубинской сигарой,
выпускать в небо дыма колечки
и понять, что живём мы недаром,
не сгорая бездумно, как свечки...