Кладезь дорогой

Людмила Трофимова 5
Покрою этажерку кружевной салфеткой,
И на неё поставлю старый патефон.
Заведу пластинку с песнею заветной,
Тихо подпевать ей буду в унисон.
   Нежно, осторожно сундучок открою,
   Где лежат"на память" стопкой небольшой
   Мамины вещички,старого покроя,
   Выну на свет Божий кладезь дорогой.
Платьице достану из лёгкого шифона,
Чулки из фельдиперса в сундучке найду,
Накину тонкий шарфик из белого капрона,
И"Красною Москвою" чуточек "подушусь".
   С вуалькою прозрачной шляпка на кудряшках,
   Яркая помада, пудра порошком,
   Я заглянула в зеркало с рамочкой "в ромашках"
   И будто детство с юностью ворвались в мой дом.
Там, в потускневшем зеркале глаза любимой мамочки,
С глубокой синей нежностью смотрит на меня,
И от улыбки доброй родненькие ямочки,
О,мамочка любимая, так плохо без тебя.
   Остановилось время, как будто на мгновение,
   А на душе и в сердце и грусть и теплота.
   Потом совсем исчезло то чудное видение,
   И растеклись вокруг любовь и доброта.