Парафраз на стихотворение И. Бродского

Павел Сало 2
Дорогой Иосиф Бродский, сражение за Украину,               
Слава Богу, не проиграно и тот, кто плевал ей в спину, 
То ли говоря картаво, то ли не мудрствуя лукаво,
Он еще покажет кости свои посмертные под Полтавой.   

И  зелено-квитный  траченный изотопом,
И жовто-блакитных реющих над Конотопом
Не все ли равно теперь, с какого боку Канада,
С крестами флаги или без, тебе оно надо?

К рушнику украинскому отношенье особое,
В нем и черное есть и красное и нежное и гордое,
Но более всего и то, что цениться с образами в Рязани,
Есенинское родное, по-прежнему с голубыми глазами.

Если скажешь «звонкой матерью паузы метя строго»,
Скатертью и Вам жиды и хоть к Богу дорога.
Но с тем вместе на три буквы, на четыре стороны,
То ли в шляпе, то ль в ермолке, живите как вороны.

Насчет - кто кого на четыре кости поставит поганцев…
И что жид за компанию повесился, сук выбирая в чаще,
Так это и тебя касается, так как сбежав к итальянцам,
То ли к Гансам, тебе кушать в одиночку курицу слаще!

Прощевайте, жиды! Мы вдоволь пожили вместе, хватит!
Плюнуть, что ли в Иордан: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.

Не поминайте и вы нас лихом! Вашего неба, хлеба
нам подавись мы жмыхом и потолком – не треба,
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась,  знать, любовь, которой и не было прежде.    

«Вам, кавунам» - сравнение дикое и не дает покоя,
Не только для тех, кто с Нобелем, но и холопам, изгоям,
Хоть родила нас земля: грунт, чернозем с подзолом,
Но такая Нобелевская ерунда коробит душу глаголом!

Ой -да, море теплое, балалайка, Сара, тренинг.
Пороки, вожди, революции, а вам все больше денег.
Не жалея и не плача. Что слеза из глаза,
Она ведь не пуд  алмаза. И не Петровы Указы.

Орлы-казаки, гетманы, и  вертухаи,
Видимо и ты Иосиф путаешься с бугаями,
И не царапай край итальянского матраца,
Ты ногтя не стоишь бывшего крепостного Тараса

18.07.2019