Питер... Навсегда...

Денис Шлебин
Когда отчаяние пронзает в сердце
И кажется нет ничего, да и не было,
Лети в Петербург, спрячься в колодце,
Смотри и молчи в пасмурное небо.
Не думай о том, что будет в конце,
Все концы в воду пока Нева не застыла.

Отпусти отражение – пусть плывёт
На встречу кораблям, к закату
Твоей эпохи. К рассвету пройдёт
И жизнь покатится, как по накату.
Когда никак – вспомни Питер ждёт!
Иди к нему, как в цирке по канату.

Если подумал – ничего не досталось
Лети в Петербург и достанься ему.
Жил, но жить так и не получилось -
Живи у Невы и не говори никому
О том, что было и что закончилось –
Будет известно Богу и тебе одному…