Есть напильник...

Анна Рыбба
Побег готовлю. Есть напильник, есть и план,
Как мне отсюда, выбрав ночку потемней
И маскируясь, словно тень среди теней,
Бежать туда, где приготовлен акваланг,
А может – конь, а может даже – вертолёт.
И всё, что нужно для ухода от погонь,
В чём я пройду сквозь трубы, воду и огонь,
Меня в назначенном надёжном месте ждёт!
Со мной? Попутчиков, простите, не беру –
Могу собой лишь, не другими, рисковать.
Но обещаю передачи с воли слать,
Не забывать своих товарищей «в миру».
***
- Вы на свободе, значит, план удачен был!
  Преодолеть посты охраны и собак
  Как получилось?
- А никто и не ловил.
  И не мешал побегу дерзкому никак …
  Бежать от собственных привычек мне пришлось.
  Четыре дня уже на воле! Удало-о-о-о-ось!