Старейшему члену охотничьей команды

Садчиков Павел
              автор - мой отец. Садчиков Пётр Никифорович


В приличном возрасте, но шустрый,
И хитрый, словно та змея,
Вмиг увильнувши от дежурства
Отец пошёл брать Воробья

Всю ночь не спали, сторожили,
Друг друга, ночку ту кляня,
Два ветерана-сторожила
Два претендента на коня.

Днем не везло, как ни ловчился
Картечью заросли просечь…
В душе на всех ожесточившись
Остался волка он стеречь.

Но, волка взять – не спать на печке
Да и найдешь его не в раз,
Не допустимы с ним «обсечки»
Как это было в прошлый раз.

Что ж, оставайся вместе с сыном,
Ищи волков, зайчишек бей,
Но, не гоняй лишь зверя дрыном
И бухулер замерзший грей.