А толи про взаимосвязь, а толи так

Клар Корнетов
Планета живёт,болеет
Плачет, горит,взрослеет
Сжавшись,ищет принятия
Ядерных сил мальчишкой,
Вулканических напряжений
глубинных смирений подводных,
Затопленных пьедесталов...
Кругом пролегла природа-
Единственная опора,
Всех броуновских движений
Поди распознай друг друга...
"Как много же вам тут мало"-
С плакатом она к народу...
А знают ли человечки,
Как любят друг друга мышки
Как любят друг друга овечки
Стремясь к блаженству объятий
Не в этом ли суть и мудрость?
Быть обнятым и обогретым,
Обогревая собою
вселенную и планету-
Обиженного подростка,
Прекрасно наивную дуру,
И вредную старую деву,
Владытчицу океана,
Свалившихся с пъедесталов,
Накормленых и голодных,
И варварскую культуру,
И злых от чего-то стихийно,
Пышущих неравномерно
Энергией зодиокальной
В синусоиде мирозданья...
Их просто не до любили,
Смерч - недолюбленый ветер,
Кружащийся в вальсе Доги
Свергнутые полубоги
владыками океанов.
Так что же делать с погодой?
Спросил как всегда я гуру?
Он мне как всегда ответил
-Любить,подставляя обе,
Всей внутренностью,как дети,
Как девочка Полиана.
Любить, подставляя щеки
Кругом пролегла природа.