Мораль, мораль.. какая это бездна

Лидия Кондакова
..    Ивану Сухову
Мораль, мораль - какая это бездна.....
Чужих заскочек скомканная спесь,
Как в горле ком, разбросана безмездно
Толпе зевак, лишь признанной терпеть.

Ведь ни-че-го! Прикроясь горькой фальшью,
Морально мы скрываем от других,
Свои желанья, что душа б желала
Сжимаем жёстко, как свои грехи!?

Но, кто сказал, не может, что иначе,
Быть в жизни у разумного дитя,
Иль лучше плача, все желанья пряча,
Быть праведным, чем лишь счастливым стать?!

Законы, нормы, узы, поклоненье
Устоям вековым для всех и вся,
И не пробиться сквозь морали стены,
Когда толпа уж идол вознесла.
       
И поклоняясь признанным стандартам,
В морали так несчастны.....  И порой
Казнят инакомыслящих бездарно,
Моральные уродцы, пряча роль.