Пропал мировой закусон

Садчиков Павел
      автор - мой отец. Садчиков Пётр Никифорович


Предчувствуя трудную осень,
Лихую улыбку гася,
Решили, не думая очень,
Командой купить порося.

Мечтали: дождемся мы часа,
Ведь это же правда, не сон,
Что сало е прожилками мяса-
Такой мировой закусон!

Сказал - отрезали. Точка.
Сей помысел светел и чист.
Нашли комбикорму пять бочек,
А взялся корить Экстремист.

Весна пролетела. И лето
Прошло незаметно е тех пор... .
На сбор (для всех весел и светел)
Кормилец пришел словно вор.

Небритый, с недельной щетиной,
Поникший какой-то весь он
И объявил с кислой миной:
-Пропал мировой закусон...

Мол, очень болел мы сильно,
А нам не помог Аладин,
Мол, свиньи - на то он свиньи –
Болели-то все. Сдох один.

Веб сбивчиво как-то, невнятно,
Виновен, мол, вовсе не он…
И всем сразу стало понятно:
Пропал мировой закусон…

Потом мы уж точно узнали
(нам случай помог господин)
Пока мы о сале мечтали,
Хотели  есть все - съел один!