Спокойная природа научи

Александр Шмырин
мудрое спокойствие природы равенство пурпурное цветов
научите прожитые годы нас не мучить призраками слов
научите не мечтать не верить сквозь столетий неизменный гул
и не ждать рождения и смерти и не гнуться от тяжелых дум
научите ласковости ветра и надежности глухих лесов
смелости бушующего смерча мудрому молчанью берегов
почему так тихо и спокойно на поляне в море и в лесу
почему так горько и так больно не услышать я тебя люблю
повстречались посмотрели мимо и забыты в новой суете
наши души взорванные мины осколки сердца в память о тебе
я их ловлю ценою своей жизни из них кладу картину заклинаний
моленья просьбы песенные тризны и пентаграмму несвершившихся свиданий

спокойная природа научи как в тишине застывшего рассвета
и с высоты  межзвездной тьмы ждать молча в ожидании ответа