Пешком

Ве Да
Мой город изумрудный,
не тихий, многолюдный,
переживаю будни
и все твои ветра,
когда мороз под тридцать,
снег льдинками искрится,
или , когда за тридцать,
но летняя жара.

По улице Садовой
походочкой бедовой
девчоночки в обновах,
как лодочки, плывут.
Ах, времени мне мало,
а то б и я , пожалуй,
здесь тоже б погуляла
хоть парочку минут!

Заноет ностальгия:
знакомо-дорогие
и, всё - таки, другие
деревья, и дома.
В гирляндах украшений
дизайнерских решений
живёт и хорошеет
плод острого ума.

В смешении традиций
живёт и не гордится,
и лишь донской водицей
уносит время вдаль,
а с ним друзья уходят...
Ни при какой погоде
по городу не бродят.
Не выразить, как жаль...