Белоснежное чудо

Мира Любова
http://stihi.ru/2019/07/18/4295

В  это раннее утро меж елей зелёных и сосен
Въявь  увидела  кипенный шар, что приснился во сне.
Что за чудный предмет? Как изящен, красив, грациозен!
Бурю дерзких фантазий он вызвал в моей голове.

Я представила, облако  вдруг заплутало в аллеях,
Прилегло отдохнуть на развесистый куст у ручья
И качается в нежной листве, как на лёгких  качелях,
Прежде чем возвратиться на небо, в родные края.

Или просто зима  захотела  соперничать с летом,
Непростителен ей этот взбалмошный странный каприз,
Только куст оказался в парчовый наряд приодетым,
Может, снег приклонил  беззащитные  веточки вниз.

Неземной аромат мне помог разгадать эту тайну,
Он  приятно пьянил, как букет благороднейших вин.
Знаю, радость бескрайняя  нынче в душе не случайна.
Этот дар преподнёс  нежно-белый и хрупкий  жасмин.


Фото автора. В парке.