Эта история вовсе не о конце, о продолжении фарса

Горящая22
Эта история вовсе не о конце –
о продолжении фарса
отражении света в одном лице
от себя к себе, от Луны до Марса

о стихах, стихии, стихийном бедствии
о решениях впопыхах
и их следствии
о страстях, искушениях
и благородных грехах
в общем, о самых бешеных
отношениях

Ты всегда исчезал среди ночи
оставляя мятую постель
красил все в рассветную пастель
просыпался и мчал на вокзал

Я распускала волосы, руки, себя
цвела вокруг, отпуская шутки
и потихоньку ближе пускала
в общем, не опускала рук.

все началось наверное в январе
может в мае — не так уж важно
между Питером и Испанией
в небе светила растрёпанная
Полярная, полнометражная
которой 60 миллионов лет
Ты смотрел на неё пылким шёпотом
Я покупала билет.

Закрутился дорожный сюжет
Мы кутили по черному
и балтийскому
пешком, автостопом, плацкартом
долгими переписками
отъявленный рок-н-ролл
тет-а-тет

Время шло – мы ходили в бары
ликовали, смотрели закат
до рассвета не раз целовались
как-то раз танцевали медляк
в общем, были красивой парой

что-то пошло
не так.

Снова вижу дорожный знак
на скоростной магистрали
Осторожно! Стоп. Поворот опасный
Движение запрещено. Тупиковая зона.
Водитель под кислотой и бормочет несвязно
наслаждается аттракционом
Впереди красный свет замаячил
Руки связали. Глаза закрыты. Смеркается.
Все что могло пойти ровно,
пошло иначе

Вот такая вот незадача.
Вот такой вот июньский арт.
Собираю домики не из карт –
из сигаретных пачек.

У меня в руках
ласковый темный Кот
из твоего же дома
Как это? ехать не к, а от.
обниматься, лечить гематомы

Кромешная тьма, теплота и музыка
помогают конечно
на час
мысли исколоты, чувства разлиты по полу
выдыхаю
падаю на матрас
Питер рыдает, а я убегаю из города.
последние две недели рыдает один из нас.

Все-таки
стало проще дышать
не думать
(это всегда давалось с трудом)
мое сердце – виски со льдом
не хочу ничего решать.
Состою из шарма и юмора
комната в табаке
по утрам выгуливаю карму в ошейнике
на кожаном поводке

То ли внутри пустота,
то ли вселенная
Я не устала, я даже чуть больше
мгновенная
покрывалом по воздуху
кораблём по волнам

душу напополам
эмоции кинотитрами
шляюсь ломаюсь смеюсь
запиваю флирт палитрой, азартом, лирикой,
литрами красного, едкой сатирикой

А ладони все ещё наизусть

Как там правильно из этого выкручиваться, чтобы до конца не одуреть?
Спать, дышать, садиться в самолёт?
Что ж, еще раз надо переучиваться
Костер развалился, но продолжает гореть
И пути, сплошные пути вперёд
Перекручиваются

Я пока что побуду пыльцой
Повидаемся в новом сюжете
Я венчаюсь с собой раз в третий
На моем безымянном второе кольцо.

И да будет свет, март, шальной азарт
колода цельных червонных карт
заколдованная свобода
череда карамельных дней
новый лиричный этюд
очередное безумие

Потому что
Выживут только умные
только любящие Живут.