Не много ли мой старый друг

Михаил Хохлов
Не много ли мой старый друг…
 
Не много ли, мой старый друг
В саду укрылось голубиц,
От этих ветреных подруг,
От этих сумасбродных птиц
Лишь холодеют пальцы рук
И взоры опадают ниц.
 
И, не смотря в мое окно,
Там шествует зеленый шум
И вдаль летит обрывок нот,
Я повторенья не прошу,
Лишь нехотя в пустой блокнот
Приметы лестные пишу.
 
И невзначай, и невзначай
Струится предзакатный свет,
Свидания не назначай
И дружнице не шли привет,
А дай, допив зеленый чай,
Отдохновенье голове.
 
Декабрь, 2005 г.