Все выше по течению...

Сара Рубинштейн
Все выше по течению один
Плыву задумавшись о чуждых лицах,
Среди истлевших серых сердцевин
Пустая неба синяя глазница.

Пересыхающие вены в небесах,
Злой серафим толкает землю в спину,
Так жалобно поет о жизни прах,
Спрятав в пыли с Всевышним пуповину.

Вечность с запрудой там за рубежом,
Лица налипшие на тоненькие души,
В рваной фуражке ходит нагишом
Заплывший август и дождинки душит.

И все звучит жужжание в ушах,
Чужие лица шепчутся о прахе,
Трещат безумцы в темных камышах,
О злых вещах забыв о древнем страхе.

Все выше по течению один
Плыву и слышу-Ты не бойся бездны,
Жизнь на земле лишь странный карантин,
Чужие лица,просто хризантемы.

Род однолетних,многолетних трав,
У дивных берегов седой нирваны,
В лодке плывут журавль,жираф,удав,
Все одиноки на волнах сансары...