Круги на воде

Юрий Пчелинцев
А сегодня голос с хрипотцой.
Видимо, немножечко простужен
Холодом, в который был погружен,
Пробегая, меж людей, трусцой.
Я искал весёлые улыбки,
Но в толпе кто сможет их найти?
Каждому важны свои пути
И свои ответы на ошибки.
Если б были толки в запятых...
Устанавливать главенство нужной фразы
И при этом угадать всё сразу...
Бред. Максимализм для молодых.
Уходя в тупик житейской сути
И ввергая в дебри суеты
Детские мятежные мечты,
Бытие палящий жар остудит.
Уходящий, не считай шаги.
Сколько их до следующих этапов?
Жизнь как взлёт и как паденье на пол,
Между ними на воде круги...