Плюсса

Лана Вирская
Ну, наконец, река
Вернулась восвояси.
А был разлив пока,
Фарватер был не ясен.
Рискуешь наскочить
На камни под водою,
А Плюсса, как назло,
Их скрыла глубиною.

От бурунов вода
В реке, как закипает.
А то, всплывет топляк,
Нередко так бывает.
И надо заглушить,
Поднять мотор у лодки.
И по течению плыть,
Не загубить моторку!

И снова поворот,
Река бежит, петляет.
И от ее красот
Аж сердце замирает.
Намыты там и тут
Песчаные откосы,
И манят отдохнуть,
Остановиться плесы.

Но мы опять спешим,
Так часто забывая,
Что жизнь всего одна.
Нам не дана другая!