Пророческие сны

Владимир Юденко
И снятся мне пророческие сны...
Ты убегаешь лёгкой бледной тенью.
Не так ли исчезает лик Луны,
отдав себя небесному виденью?
Не так ли реки повернули вспять
пытаясь отыскать свои истоки?
Ты исчезаешь... Надо удержать,
но не могу с тобою быть жестоким.

1969