Во время летнего дождя

Надежда Пиастрова
                18-го июля в некоторых странах
                отмечается необычный праздник
                День прогулок под дождём.


            Вот пробилось солнышко сквозь тучи,
            Хочет чтоб погода стала лучше.

            А кому-то летний дождик нравится,
            Кто-то на прогулку собирается.

            Кто-то молча в офисе страдает,
            Про забытый зонтик вспоминает.

            Кто-то смотрит в дачное окно-
            Стали грядки лужами давно.

            Чтож, свои у каждого дела-
            Я к соседке на чаёк зашла.

            Дождик за окошком моросит,
            Ну а чайник быстро закипит.

            Будем времечко на кухне коротать,
            Вместе новости за чаем обсуждать.

            Ну а свежестью захочется дышать,
            Под зонтом отправимся гулять.

                июль 2017