Нехудожественное полотно

Светлана Татарова
По буквам спускается и-с-т-и-н-а
Прямо в бокал, ты пьёшь.
Губы скользят как беличьи кисти -
Ты себя не бережёшь.
Нарисовал ты акварель,
Есть впечатление. -
Грязно-кирпичная старая гжель
В жутком хранении.
Ты для чего краски-то взял,
Смыслом наполнил холст?
Но размывал его, размывал,
Видно, не так он прост.
Тучи сгустил с ливнями в шторм,
Селем несётся поток.
Не разбирая, вертеп иль притон,
Будто чистый исток.
В прошлом указки ломались о стол,
Пластик хорош на раз.
Эта картина на грани фола,
Я не скажу тебе "класс"!

13:20 МСК
18 июля 2019