Моё осеннее зимовьё

Михаил Гречкин
Застой, кличка, клетка, внутри рубашки
как у карт, каждый прёт на восток, кто на север?
пишу письма эти выскорбленные своей растеряшке
земля под водой родит свежий ветер
Гул местных детей и весь робея
я читаю тебя как журнал
ты ко мне молча прихолодела
и дурак снова сердце первой дуре отдал
Между батареями, за чаем я
это ли не крик отчаянья?
слышу-бегаешь очами по годам
эту память даже за даром не продам
Твои тёплые руки греют не тело, греют глубже
промёрзлые кости снова ночами бродят по лужам
если увидишь-уходи, говоришь о любви-ври
Я спрячу между окнами свои тетрадки
утопи или сожги, мне уже не отрада
только не читай, иначе начнёшь на меня смотреть
совсем другими глазами