НиколаЮ Дроздову посвящается

Саня Ворон
В недрах первого канала
Кладезь жилок самородных.
Память, вздрогнув, подсказала
Например, "В Мире животных".

Прочитал по вашим лицам
Дескать, это скучный вздор?
Не позволит согласиться
С вами Николай Дроздов)

Это просто гвоздь программы
и бессменный капитан.
Как карбункул без оправы,
Изумруд в сто тысяч гран.

Ироничен, сладкозвучен,
сроду не бывает скучен.
На вес золота слова-
Память о тебе жива.

И опять на лицах скепсис,
Господа, ну в самом деле?)
Нет оттаять бы, согреться.
Ниже все для этой цели.

Вот ползет коварный уж,
Кладовщик мышиных душ,
Как коварно он петляет
Между кустиков и луж)

Сверху наблюдает рысь,
Но не злая, не боись -
Даже если станет злая
Ей скажи сурово Брысь!)

В небеса взлетел сапсан -
Это правильный пацан.
По понятиям летает,
Уродился весь в отца)

Из берлоги вылез мишка
Исхудал за зиму слишком,
Ах, бы не под хвост вожжа,
Ох, не слопал бы ужа)

Притаился в чаще волк
Зубьев в пасти целый полк.
Он ее раскрыл пошире
Чтобы зайчик в нее скок)

только зайчик не таков,
Он хитер, без дураков -
Так что волк сиди в засаде
Хоть до третьих петухов)

Потянувшись, вышел лось,
Явно тоже не спалось -
что зеваешь, лоб здоровый,
Ты мне это дело брось)

Вот и рыжая лиса,
Деловая колбаса -
Как всегда спешит куда -
Даже не продрав глаза.

Только ежик на пеньке
Медитирует в теньке -
Как монах в колючей рясе
Четки ягод в кулаке)
**********************

Что же, господа и дамы,
Ждем всенепременно вновь.
Титры, Музыка, реклама.
Здрав будь, Николай Дроздов