Сколько ни прячь, все равно не сумеешь его сберечь

Ккареглазая
Сколько ни прячь, все равно не сумеешь его сберечь.
Хоть закопай в абсолютно укромном месте.
Стоит тебе развернуться, всплакнув и окончив речь,
Тут же на карте цветной замигает крестик.

Ты не успеешь опомниться - снова болит в груди
(Сколько спасительных планов пропали даром).
Снова из сотни ненужных советов хоть пруд пруди.
Мыслей неровный курсив холодит под гитару.

Если ты все ещё держишься, выстрела жди в упор:
Свёрла фейсбучных цитат пробурят навылет.
Лупит в ночи децибелами мьюзовское New born,
Тысячи слов хороня под слоями пыли.

Как бы то ни было, каждая ценность - всегда мишень.
В сущности ты ничего изменить не в силах.
Так что довольно тревог и сомнений - поздняк уже.
Ты ведь об этом однажды сама просила.

18.07.2019