Писаки

Есения Елена Гонтарь
Есть творцы.
А есть эрудированные писаки.
У них отлажен слог,
напыщены слова,
но это словоблудие,- игра.
Их разум взяли бесы на поруки,
и даже в гости в Ад не пригласят.
Вот для таких...
и уготовлено Чистилище.
Они лишь видели врата...
и лишь смотрели  в небеса.
Они не приняты нигде,
их ото всюду выгнали..
Зануды, грамотеи , хитрецы.
Они уж не хотят в истцы...
и не спешат в ответчики.
Сказали слово,
Да и пусть летит.
А что за ним последуют последствия,
им знать не нужно.
Правила просты.
Владеют пунктуацией и  стихосложением,
для них рождение рифмы
есть не волеизъявление души,
а лишь морзянка,
что б быть на публике,
нести не свет,
а блуд из слов,и ор .
Для них и скатерть самобранка,
всего лишь средство для публичной перебранки...
Они зависли в воздухе.
И волею судьбы застыли прям на пол пути.
Потенциал их мандражирует  в суспензии,
он вязкий,
из кристаллов нестандартных фраз.
Семантикой сдобрен,
но растворим водой,
а воду льют шаблонами,не мыслями.
И это фарс,
да отвратительный на вкус.
Дешевка и  моральная обструкция.
Такое не предъявишь ведь в анфас...
Уж слишком-  то нагружена словарная конструкция.
моральной  импотенции
исходит дух от вас.