В волшебную ночь...

Надежда Кульчицкая 2
                О.С.


 В  волшебную  ночь, когда  воздух  искрится
 И  жалобен  хруст  каблучков  на  снегу,
 Быть  может,  тебе  моя  сказка  приснится,
 В  которой  я  много  чудес  берегу.

 В  ней  добрый  Мороз,  не  скупится  на  ласку,
 Волшебную  бороду  мне  отдаёт,
 А  с  нею  усы  и  волшебную  маску.
 Я,  знаешь,  примерила - очень  идёт!
 
 Но  вот  я  Снегурочкой  стала  счастливой,
 От  ласки  Мороза  растаять  могу.
 Я  стала  Русалкой  коварной  красивой 
 И  Принца  в  прибрежных  волнах  стерегу.

 Потом  обернулась  я  Лебедем  белым,
 И  звоном  серебряных  труб  в  небесах
 Звенит  моя  песня  о  Соколе   смелом,
 Что  ждёт  и  зовёт  меня  в  райских  садах.

 С  последней  волшебной  звездой  угасая,
 С  приходом  Авроры  -  уходит  сон  мой,
 И  я  пред  тобою  земная,  простая
 С  мечтою  о  счастье  и  робкой  мольбой...



 Иллюстрация: "Зимушка-зима", холст, масло, гризайль, белое  на  белом, 100;100 см.
  2006 год, Художник - Кульчицкая  Надежда  Николаевна.