действительно обнулять

Аня Павлушенко
дай себе обещание:
обнуляя — действительно обнулять.
да прибудет с тобою неверие в ложное «завтра».
вещи останутся просто вещами,
но каждое утро является жизнью со старта.

(заправь кровать)

заведи себе заповедь:
не вспоминать обещаний
и, уж тем более, не обещать.
нет в этом мире беднее того, кто попался в ловушку «вчера».
отпирайся-не отпирайся, но правда ведь:
ночь — это лучший момент, чтобы временно умирать.

(расправь кровать)

запомни простое правило:
любит тот, кто не помнит твои долги.
любит тот, кто тебе отдаёт сегодняшний день.
кто не любит — давно позади.
уже ночь: ни о чем не жалей, никуда не беги.
ляг в кровать. завтра ждёт нулевая ступень.

береги нас, господи.
(береги)